KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

177278 245341
Происхождение украинцев

   Украинцы до сих пор, как и русские не хотят признать своё истинное происхождение в силу обретённых в течение столетий расовых и религиозных предубеждений, а также целенаправленной шовинистической пропагандой. Например, в русском и украинском менталитете присутствует убеждение, что если ты христианин, то ты автоматически европеец и никак не можешь связывать своё происхождение от азиатов и нехристей. Поэтому сегодняшние украинские историки придумывают себе красивую историю о неких своих предках укров, якобы населявших в прошлом территорию современной Украины. Некоторые считают, что украинцы произошли от жителей Киевской Руси и являются их потомками.
    На самом деле, если отбросить все предрассудки, предками украинцев являются тюрки, которые издревле заселяли нынешнюю территорию Украины. Даже русские историки признают печенегов и хазар, живших в приднепровских и причерноморских степях.
 Kypchaks-Map.jpg
Там где сегодня Украина веками жили кипчаки.

С возникновением в 13 веке Золотой Орды тюрки приднепровских и причерноморских степей вместе с Киевской Русью вошли в состав этого государства. Спекуляции о славянском происхождении украинцев отталкиваются от Киевской Руси. Почему то русские и украинские историки считают Русь славянской. На самом деле Киевская Русь на самом деле называлась Русским Каганатом. Каганатами назывались тюркские государства. Это обычно крупные государства, объединявшие несколько ханств. Поэтому они назывались “ка-ханатами”, или в искажённом варианте ”каганатами”. В каганатах верховным правителем являлся “ка-хан” т.е. “каган”. Таковыми были, например, Тюркский Каганат, Хазарский Каганат, Русский Каганат и т.д. То, что название “Киевская Русь” это нонсенс, свидетельствует простая логика. Ведь не бывает таких государств и стран как, например, “Берлинская Германия” или “Варшавская Польша” и т.д. Ведь по городу не называют народ. По городу называют жителей города как, например, киевляне, берлинцы, варшавяне и т.д.
    Неприятной особенностью для русских и украинских историков является то, что Хазарский Каганат принял в своё время иудейскую религию, а в силу этого население этого государства стало иудеями, т.е. евреями. Поэтому Украина во все времена так сильно была заселена евреями, до их выезда в Израиль и США. Что касается Русского Каганата, то его население, происходившее от тюрков и пришлых германских племён (викингов), разговаривало на смешанном тюркско-германском языке. Русский Каганат славянизировался в результате византийской ортодоксальной христианизации и благодаря священникам Кириллу и Мефодию.
    Греческие священнослужители братья Кирилл и Мефодий были родом из византийского города Фессалоники. В то время там был широко распространён славянский язык, ныне известный как “церковнославянский” , “староболгарский” и “старославянский”. Кирилл и Мефодий поощряемые Византийской и Римской церквами создали глаголическую а затем кириллическую письменность, чтобы написать на нём библию, переведённую на этот славянский язык. Используя эту библию и проповеди на славянском языке, они сначала пытались распространить христианство в Моравии. После провала этой миссии в Моравии они вместе со своими учениками поселились в Болгарии и продолжили свои проповеди на славянском языке. К тому времени Болгария при правлении Хана Бориса в 870 году приняло Византийское Ортодоксальное христианство. С этого времени тюркская Болгария стала превращаться в славянскую страну. Кстати имя Борис это тюркское Барыс, что означает хищное животное барс.
    Далее после принятия Каганом Владимиром в 988 г. Византийского христианства Старый Церковный Славянский язык стал распространяться и в Русском Каганате. Также как и Болгария, Русский Каганат становился славянским государством. Религия, проповедуемая на славянском языке, кириллическая письменность и литература, основанная на славянской орфографии и синтаксисе, сделали своё дело. Болгарское Ханство и Русский Каганат стали славяноязычными, но сохранили в подавляющем количестве тюркскую лексику. В своей книге “Аз и Я” казахский писатель Олжас Сулейменов доказал, что староцерковный славянский язык основан на тюркской лексике. Он показал, что “Слово о полку Игореве” было написано на славянизированном тюркском языке. Не зря русские историки и политики сильно всполошились и засуетились по этому поводу. Они назвали книгу “Аз и Я” крамольной, а автора подвергли гонениям, вплоть до исключения из Комсомола и лишения права на творческую деятельность. Саму книгу изъяли из продажи и всех библиотек. Именитые русские академики и доктора наук набросились на молодого казахского поэта, потому что боялись, что книга откроит глаза русскому и украинскому народу на их истинное происхождение. Они боялись, что люди поймут, что Киевская Русь это Русский Каганат, и это государство вовсе не является предшественником России. И то, что русские происходят не от славян Киевской Руси, а от финских и угорских племён, славянизированных благодаря православной религии, проповедуемой на староцерковном славянском языке.
    Русский народ, как и украинский народ, одурманенные расовыми и религиозными предрассудками, в упор не хотят признавать своё истинное прошлое. Своим основным аргументом они выставляют расовый фактор. Они говорят, ведь мы похожи на европейцев, а не на азиатов, значит, мы не можем происходить от тюрков. При этом они в упор не замечают, что казанские и крымские татары, хоть и тюрки, но ничем внешне не отличаются от украинцев или русских. То же самое можно сказать о кавказских тюрках. Расистский менталитет мешает русским и украинским историкам признать простой факт, что внешность этнических групп может поменяться на протяжении одного или двух поколений в результате смешения народов с разными расами, т.е. на протяжении 25 – 50 лет.
    Другим важным аргументом при отрицании тюркского происхождения они опираются на свой славянский язык. Они говорят, что мы же говорим на славянском языке, значит мы славяне. Это верно, сегодня они славяне, поскольку говорят на славянском языке. Но в прошлом они были тюрками. Ведь мы говорим о происхождении украинцев. Язык можно поменять на протяжении одного-двух поколений. Живой пример сегодняшней действительности подтверждает это. Например, якуты как тюркский народ, практически говорят на русском языке. Имена и фамилии они носят русские. Такая трансформация произошла с якутами на протяжении 30-40 лет. Достаточно закрыть национальные школы и новое поколение получившее образование на русском языке теряет связь с предыдущим поколением. Такое произошло и с казахами за послевоенный период после 50-х годов прошлого столетия. Если бы не развал СССР, то казахи превратились бы в славян. До сих пор казахи продолжают говорить на русском как на родном языке. Да и государственный язык практически русский, хотя формально государственным языком является казахский. Потребуется ещё не одно поколение, чтобы казахи полностью восстановили своё тюркское прошлое.
    В пользу тюркского прошлого украинцев говорит исторический факт признания запорожских казаков как родоначальников украинского народа. Христианизированные тюрки, называвшие себя казаками, впервые во главе с Мазепой создали первое украинское государство. Свою столицу он назвал город Батурино, что происходит от тюркского “батыр”, т.е. богатырь. Само имя Мазепа происходит от тюркского “маза”, что означает спокойствие. До сих пор украинцы сохранили множество тюркских имён, вопреки многовековой христианизации. Распространённое украинское имя Тарас имеет тюркское происхождение. Например, имена Койчубей, Кошевой и множество других имён у украинцев имеют тюркское происхождение. Так в украинских фамилиях окончания “чук” и “ко”, например, в именах Бондарчук или Наливайко происходят от тюркских суффиксов. Известная и распространённая украинская фамилия Шевченко происходит от тюркского “шеб + шен + ко”, что означает мастер. “Шеб” это мастерство,”шен” это чин и “ко” суффикс добавляемый к фамилии. Так казахское слово шеб +ер ( где шеб - мастерство и ер – мужчина) означает мастер. Такое же происхождение имеет фамилия Шевчук. Распространённая украинская фамилия Пленгей, по-казахски означает проводник на перевале. Подобных тюркских имён среди украинцев сотни тысяч.
    Сходство русского и украинского языков с болгарским языком объясняется лишь религиозной общностью. Доказывает это и географическая отдалённость Болгарии от Украины и России. Язык болгар не мог передаваться украинцам и русским в результате непосредственных контактов этих народов. Поэтому следует однозначно признать факт, что славянизация была искусственно привнесена в Украину, Россию и Белоруссию.
    Знаменательно и то, что Болгария признаёт своё тюркское прошлое от кочевников скотоводов. Венгры, несмотря на искажение их истории со стороны католической церкви и европейских историков, признают своё происхождение от тюрков и называют себя мадьярами. Те же древние мадьяры, как и кипчаки, составляют и сегодня часть казахского народа.


1)  Карим Первый  Откуда:  Афган  
   Русские это иранцы-скифы (их и в летописи так называют) и братья персам и аыганцам, а хохлы эта вся мразь с разных стран- молдовано-монголо-жиды, алкаши и проститутки.


Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
6
+
3
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.