KAZAK
AMERICAN
FORUM AZAT KZ
www.azatkz.org
e-mail: info@azatkz.org
OUR
WORLD

Это место, где можно обсуждать все казахстанские проблемы без ограничений на свободу высказываний.
Тема остаётся открытой до её окончательного решения.
Темы не датируются, пока они остаются актуальными и нерешёнными.
Соответственно не датируются высказываемые комментарии.

Добро пожаловать на свободную дискуссию.

ТЕМЫ
ДЛЯ
ОБСУЖДЕНИЯ

ИСТОРИЯ КАЗАХОВ
Должны ли казахи гордиться Аттилой?

Должны ли казахи гордиться Чингиз-Ханом?

КАЗАХСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Почему Назарбаев предаёт интересы казахов?

Кровавая баня на погранзаставе.

По Жанаозенским событиям нужно судить Назарбаева.

Проблема казахского языка это проблема казахов.

Стоит ли гордиться казахам, если на Олимпиаде за Казахстан побеждают представители других народов?

Русские в Казахстане: добро или зло.

Расколотое общество Казахстана.

Что казахи получили от Октябрьской революции 1917 года.

Украинцы рвутся в ЕС, русские тянут их в ТС, а казахи уже попались.

Казахам нужно как можно быстрее избавляться от русских.

Казахам надо предотвратить добровольное присоединение к России.

Научный подход к пониманию русской души.

Должны ли казахи отмечать 9 Мая как День Победы?

Помни казах, что русский твой враг.

Предатели празднуют День Победы 9 мая.

Почему русские евреи спасают Россию.

Происхождение русского языка.

Каких русских Путин и Кремль собираются защищать за рубежом?

Казахская конница

Происхождение украинцев

Предки казахов создавали новые государства и народы




ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМА:

177308 245371
Происхождение русского языка

   Как известно русские любят лишний раз ударить себя в грудь и с гордостью воскликнуть, что они люди славянской внешности. Действительно, понятие славянин строится на принадлежности народа к славянской языковой группе. А коль русский язык славянский то и народ, который говорит на нём тоже славянский. Это также верно, как то, что казахский язык принадлежит к тюркской группе языков, а это значит, что казахи это тюрки. Только разница в том, что казахи были тюрками тысячи лет, а нынешние русские ещё несколько сот лет назад не были славянами, а стали ими после того как стали говорить на неком славянском языке, названным русским языком. Как это произошло? Давайте разберёмся.
    Сегодня достоверно известно и неоспоримо доказано, что на территории современной Украины от Черноморских степей до Дунайских степей, и далее на Запад и Север восточной Европы, где только простиралась ковыльная степь, тысячами лет жили тюркские народы. Славянские народы жили на Балканах и в Центральной Европе. Самое дальнее распространение славян на восток было до территории Польши. Восточнее Польше славяне никогда не жили. Славянизация Восточной Европы происходило искусственно на протяжение сотен лет после принятия христианства Киевской Русью в конце 10 века. Кроме тюрков Восточную Европу заселяли угро-финские племена, проживавшие в основном в лесах северо-западной части Восточной Европы и на прибалтийских землях.
    В Киевской Руси говорили на русском языке, название которого происходит от корневого слова “рус”. Т.е. народа населявшего Киевское княжество. Русы это шведское племя, которое наряду с другими скандинавскими племенами известными как “викинги” или “варяги”, делали свои воинственные набеги и захваты территорий в Западной и Восточной Европе. Эти шведы-русы однажды завоёвывают у Хазарского Каганата город Киев и основывают на прилежащей территории своё государство, которое позже русские историки назовут Киевской Русью. Шведские правители Рюрик(Юрий), Холег(Олег), Хельга(Ольга) и их потомки и соплеменники колонизируют Киев и часть правобережных земель Днепра.
    Русский язык сегодня это язык, на котором говорят русские, живущие на бывшей территории СССР. В Российской Федерации русский язык является государственным языком страны. Слово русский, образованный от прилагательного и ставший существительным. Русский это название основного народа и этнической группы, населяющего Россию. Русский язык был назван на базе коренного слова “рус”, т.е. народа рус, который говорит на русском языке. Подобно тому, как казахский язык назван по корневому слову “казах” + “ский”, т.е. “казахский”. Таким образом, казах говорит на казахском языке. Если язык называется русский, то люди, говорящие на русском языке должны называться “русами”. Поскольку русские называют себя русскими, а не русами, то язык должен был бы называться “русский” + “ский”, т.е. русскийский язык. Но поскольку два суффикса “ский” использовать не логично, то слово “русский” закрепился за эти языком.
    В историческом аспекте русским языком называли язык, на котором говорили в Киевской Руси. Слово “рус” стало корнем в названии языка и государства. Итак, поскольку русы это щведы, то говорили они на шведском языке, который относится к германской языковой группе. Жители подчиненных территорий Киевской Руси т.е. хазары говорили на тюркском языке. Поскольку большинство населения являлось тюрками, то постепенно Киевско-Русское государство стало говорить на смешанном тюркско-германском языке. В результате такого смешения и образовался русский язык Киевской Руси. Для доказательства смешения этих двух языков в киевском русском языке я приведу несколько примеров. Обычно в процессе эволюции и развития языка меньше всего подвергаются эрозии слова, обозначающие части тела, быта или слова, описывающие окружающую природу, растения и животные. Так в казахском языке имеются слова, возникшие на древних взаимоотношениях с германскими племенами, возможно и в Киевской Руси. Например, казахское слово “тiс” и английское слово “teeth” звучат одинаково и означают соответственно зуб и зубы. Другой пример, казахское слово “елiк” и английское слово “elk”, шведское слово “älg” звучат также одинаково и означают животное “олень”. Так, животное с пышными рогами, известное как лось по-английски называется “moose” и звучит как казахское слово “муйiз”, означающее “рога”. Теперь бытовой пример, казахское слово “тандыр” и английское “thunder” звучат одинаково и означают соответственно “печь, где трещит и пылает огонь”, и “треск и вспышки огня”. Соответственно “thunder+storm” означает грозовую погоду с громом и молниями.
    Широко известное казахское слово “орда”, извращённое русскими историками, политиками и интеллигентами в негативное восприятие, как толпа, скопище или банда. В казахском языке это слово означает армию, государство, организацию, дисциплину, централизацию и т.п. Почти во всех европейских языках слово “орда” как корневое слово “order” (в английском и шведском), “ordnung” (в немецком) вошло в такие слова и понятия как “порядок”, “организация”, “дисциплина”, “устав”, “военная награда”, “приказ” и т.п., что соответствует казахскому понятию. Тюркско-германский язык Киевской Руси стал трансформироваться в тюрко-германо-славянский язык в последующие годы в связи с христианизацией Руси и его населения. Христианские проповедники использовали библию, написанную на церковно-болгарском языке, и использовали этот язык для проповедей и чтения молитв. Популяризация болгарского языка велась через распространение письменности и грамотности среди населения Киевской Руси, поскольку эталоном грамотного написания слов и предложений являлась библия написанная кириллицей и на болгарском языке. В средневековье образование осуществлялось через церковь и церковные школы у христьян, также как посредством мечетей и медресе у мусульман и при синагогах и ишивах у иудеев. Для того чтобы не путать современный русский язык со шведским языком русов, я буду называть их соответственно “киевским” и “московским” языками.
    Известно, что в современном т.е. московском русском языке много болгарских слов, хотя восточные славяне не имели непосредственных контактов с болгарами, живших на Балканах за сотни километров от Киевской Руси. Не было близких, соседских контактов у нынешних восточных славян и с западными славянами, поляками и словаками. Киевскую Русь от Польши отделяли неславянские страны как Румыния и Литовское государство. Славянизация Киевской Руси, а затем и Московии происходило искусственно через церковно-болгарский язык, распространяемый православной церковью. В результате грамматика языка трансформировалась в славянский, но запас слов в основном был тюркско-германским. Хотя сам болгарский язык насыщен тюркизмами, поскольку болгары до прихода на Балканы были тюрками, а после смешивания со славянскими племенами стали славянами. В результате болгарский язык по запасу слов стал тюркско-славянским, а по грамматике стал славянским. Взять, например, слова “отец”, “очаг” и “отчизна” в московском русском языке. Слова эти тюркские, производные от слова “от”, означающие “огонь”, “печь”, “костёр”. Слова “очаг” и “отчизна” происходит от казахского “от+жагу”, и искажённое как “от+чагу”. Это слово переводится как “зажигающий огонь” или “хранитель огня”. Тоже самое казахское слово “жагу” является в основе глаголов “за+жига+ть”, “с+жига+ть” и т.п.
    Получается, что понятие родина для Киевской Руси и затем для восточных славян изначально было заложено тюркским языком. Если отбросить все научные и технические заимствования и оставить базовые бытовые слова, меньше всего подвергающие вымыванию и замещением чужими словами, то тюркские слова в киевском русском языке будут составлять 70%, в московском русском языке 60%. В киевском и московском русском языках вместе с тем сохранялись многие базовые слова германского происхождения. Например, даже в московском русском языке сохранилось слово “бровь”, происходящее от английского “brow”. Слово “нос” происходит от английского “nose” или шведского “näsa”. Английское и шведское слово “hut”, означающее простенький дом, по звучанию и смыслу соответствует слову “хата”.
    Наряду с хатой, для хазар и для пришлых скандинавов юрта была основным жилищем в Киевской Руси, поэтому русы называли юрту словом “дом”. Слова “dom” или “dome” заимствованы из латинского “domus”, означающее “жильё” или “жилище”, например, “Domus Dei” означает “Дом Бога”. В германских языках “dom” или “dome” также означает полусферу, что по форме соответствует казахской юрте. Казахское слово “дом+быра(звучать)” имеет корневой слог “дом”, определяющий сферическую форму музыкального инструмента. Между прочим, русское слово “бренчать” происходит от казахского “быра”. Таким образом, юрта и её полусферическая форма определили смысл слова в значение “жилище”. Например, в английском “domestic animal” означает домашнее животное. В московском русском языке слово “дом” стало выражать символ жизни: “родной дом”, “мой дом”, “домочадцы” и т.п.
    Казахское слово “кенес”, означающее “совет” или “собрание” для совещательного мероприятия в управлении было заимствовано из иврита через иудейскую религию Хазарского ханства. Сегодня это слово как “кнесет” используется в Израиле для обозначения законодательно-совещательного органа в правительстве страны. В Киевской Руси слово “кенес” использовалось как орган управления землями принадлежавшими Киевской Руси. Это слово слегка видоизменилось в форму “князь”, означающее правителя земли. В раннем периоде становления Киевской Руси территориями и племенами управляли “кенесы”, т.е. советы старейшин. В более позднее время власть была узурпирована единоначалием с сохранением титула “кенес”, которое позже видоизменилось в титул “князь”. Таким образом, в Киевскую русскую речь примешивались также слова из иврита.
    Завоеванию Киева викингами предшествовало становление города Новгорода. Шведские племена тысяча с лишним лет назад построили своё укрепление на реке Волхов, в 6 км от озера Ильмень и назвали его “Nav + Gardera”, что означает “Центральное + Укрепление”. Шведское слово “gardera” как и английское “guard”, означающее “охранять” или “защищать” использовалось для обозначения военных укреплений, впоследствии ставших городами. Слова “град” и “город”, происходящие от шведского “gardera” в киевском языке означало также укрепление и защиту военного и гражданского поселения. Московские историки исказили это название и стали называть его как Новгород, с целью притянуть чужую историю к своим вымыслам о прошлом величии России. Во-первых, никакой нормальный человек, будь это король, князь, хан или просто градостроитель никогда не назовёт город “городом”. Любой только построенный город будет изначально новым, потом станет старым. Значит, называть город “Новый Город” или сокращённо “Нов Город”, это чистый нонсенс. Да и “Нов” не очень звучит как “Новый”.
    Если произнести шведское название города “Navgardera” по-московски, да ещё с угро-финским оканием, то услышим “Новгордера”, что очень удобно озвучить как “Новгород”. У русских историков большой опыт по фальсификации названий городов и других топонимов. Например, казахский город Сарытау они превратили в город Саратов. Казахский город Орынбор превратили в город Оренбург и т.д. Согласно древнерусскому летописному своду XII века, «Повести временных лет», в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению таких племён, как чудь, ильменские словене, кривичи и весь, был призван княжить в Новгород. В одной из своих статей я уже писал, что ни один народ в мире никогда не приглашал чужаков править ими. Чушь, заведомо заложенная в этой летописи, откровенно показывает о поддельности этого “исторического” материала. К тому же зачем варягов приглашать в Новгород, точнее в Навгардера (Navgardera), если сами варяги основали его и жили в этом городе.
    Недавно обнаруженные берестяные грамоты дали русским историкам дополнительный импульс о создании новых вымыслов о русском городе Новгороде и его жителях. На самом деле берестяные грамоты показали, что некоторые жители Новгорода в 13-15 веках говорили на польском языке. Это свидетельствует о том, что Новгород к этому времени был заселён также и поляками. Отсюда шло ещё одно дополнительное влияние на славянизацию русского языка. Основные выводы.
    1. В Восточной Европе в прошлом не было народов, говоривших на славянских языках.
    2. Изначально Киевская Русь и Новгородская Русь были созданы северными германскими племенами, вошедшие в историю как норманны, викинги, варяги.
    3. На колонизованных викингами землях Киевской Руси сформировался тюркско-германский язык в результате взаимодействия и смешения тюркских и германских племён.
    4. Распространение христианства на Руси, начиная с XI века, привело к славянизации населения Киевской и Новгородской Руси. Через Евангелие, написанном болгарским шрифтом (кириллице) и на болгарском языке (церковнославянском), тюркско-германский язык Киевской Руси постепенно трансформируется в славянский язык.
    5. Сформировавшийся смешанный язык в Киевской Руси по словарному составу остаётся тюрко-язычным, а по грамматике становится славянским за счёт распространения письменности и грамотности среди населения Киевской Руси через церковные школы.
    6. Поскольку главным критерием в определении принадлежности к языковой группе является грамматика, то русский язык Киевской Руси обретает форму болгарского славянского языка.
    7. Исторически сначала был тюрко-германский русский язык, ставший славянским языком, который будет позже назван русским языком.
    8. Русский славянский язык Киевской Руси разделится на три новые славянские языки, московский (ныне русский язык), украинский (українська мова) и белорусский (беларуская мова) языки.
    9. После вхождения Киевской Руси в Империю Чингисхана, а затем в Кипчакское ханство, которое русские историки назовут Золотой Ордой, усиливается влияние тюркского языка на русский язык.
    10. Созданное Золотой Ордой Московское княжество станет центром формирования московского русского языка. Основным источником славянизации останется болгарский язык, распространяемый через православную церковь.
    11. При династии Романовых Московия окончательно украдёт и присвоит название “русский язык” своему московскому языку. Этот имперский шовинистический акт Московии также не законен как присвоение себе истории Киевской Руси, которая по праву принадлежит Украине и украинскому народу. Это не в пример современному Египту, где арабы не считают, что они разговаривают на египетском языке и история Египта это их история.
    Для любителей опровергать факты случайными совпадениями, напомню о теории вероятности таких случайных совпадений в языках. Положим, в неком гипотетическом языке №1 создали слово, состоящее из трёх букв: согласной, гласной и согласной. В другом гипотетическом языке №2 могли случайно создать такое же слова и с таким же смыслом. Сделаем подсчёт вероятности такого события. Примем, что в языках примерно 15 согласных и 5 гласных. Вероятность возникновения такого же слова будет равна 1/15 X 1/5 X 1/15 = 1/1125. Если положить, что в языке 10000 смысловых слов, то вероятность того, что и по смыслу это слово также случайно совпадёт, будет 1/1125 X 1/10000 = 1/11250000, т.е. настолько маловероятно, что такое совпадение практически невозможно. Если же слово состоит из четырёх и более букв или звуков, то вероятность совпадения значительно уменьшится. Это равноценно тому, как если кто-то задумал слово, а другой должен догадаться какое это слово, т.е. прочитать его мысли.


1)  Сергей  Откуда:  Тверь  
   "Исторически сначала был тюрко-германский русский язык, ставший славянским языком, который будет позже назван русским языком." Это вообще шедевр! И из таких перлов состоит вся статья. Не пытайтесь Вы делать исторические "открытия", в вашем исполнении это просто смешно. Для русофобских статей можно найти другие темы. Пишите лучше про Путина и его кента Назарбаева.


Всего страниц:  1
 
 
 
 

ВЫРАЗИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ


Имя
Откуда


Текст вашего мнения должен быть не более 400 слов.

Введите сумму.  
6
+
6
=
  
  



Copyright © 2012 TimeToTry. All rights reserved.